Erick ZONCA

Biographie

Biographie

Érick Zonca est né de parents d'origine italienne installés à Orléans, où son père est entrepreneur de BTP. Après quelques études de philosophie jamais abouties, il part vivre à New York, vivant de petits boulots, puis rentre en France à l'âge de 30 ans, sans travail ni qualifications. Il réussit alors à décrocher un stage pour un film institutionnel et travaille ensuite comme assistant réalisateur sur les émissions d'Arthur. Il réalise son premier court-métrage en 1992 avant de connaître, pour son premier film La Vie rêvée des Anges, réalisé à l'âge de 42 ans, un succès immédiat récompensé par le César du Meilleur Film en 1999.


Érick Zonca tourne ensuite Le Petit Voleur, une fiction produite par Arte qui connaît également une diffusion en salles. Il attend ensuite près de dix ans avant de réaliser un nouveau long-métrage pour le cinéma, travaillant dans l'intervalle pour la publicité.

Réduire
Filmographie

Filmographie Versus

Fleuve Noir
Erick ZONCA

Fleuve Noir

Fiche du film
Filmographie

Filmographie complète

  • Fleuve noir (2017)
  • Julia (2007)
  • Le Secret (2000)
  • Le Petit Voleur (1998)
  • La Vie rêvée des anges (1998)
  • Seule (1996)
  • Eternelles (1994)
  • Rives (1993)
  • Massacres (Crazy Killer) (1990)
X